简体 客戶諮詢 / HOME /

桃園租車公司-五酒桶山步道

May,2017

五酒桶山步道

桃園縣蘆竹鄉南崁地區的五酒桶山海拔約150公尺,是一座風景優美、鳥語花香的綠色世界,森林步道多為原始的土石路面,90年後有善心人士出資舖路,目前從南天宮至崙頂公園均有一公尺寬的水泥步道,走起來很好走,雖不甚陡桃園租車公司峭,但花兩個小時行走蜿蜒、曲折的健康步道,讓您汗流夾背,達到運動的效果。

 

 五酒桶山兼具運動、健身、休閒的功能,登山人眾,已經出名為登山的好去處。不論是騎乘單車、爬山健身、郊遊踏青均可達到保健娛樂,天空清澈時或可觀賞台灣海峽、桃園(中正)機場班機起降,享受半日悠閒的時光。

 

五酒桶山步道等你熱血征服,帶你用不一樣的視角認識蘆竹!五酒桶山步道全程約4公里,由五條路線串聯,海拔高度落差約80公尺,讓你流點汗、跨越自己的極限!  桃園蘆竹鄉有兩條較知名的登山步道,一是「羊稠森林步道」, 一是「五酒桶山登山步道」。這兩條步道相距不遠,都屬於低海拔的山丘,難度都不高,因此山友大多選擇連訪這兩條步道。  

 

五酒桶山,山名的由來,有兩種說法,桃園租車公司​一是傳說昔日當地蔡姓人家有五個兄弟喜愛喝酒, 常帶著酒甕上山喝酒作樂,五個人酒量大,喝酒都以桶計,地方傳為美談,於是稱這座山為「五酒桶山」。

 

另一種說法是,這裡的山區谷地有一座池塘,以前村民常牽牛來此飲水及洗澡,因此被稱為「牛水桶山」, 後來演變變成「五酒桶山」。

 

每逢假日,長興路上的南天宮總是擠滿了人潮,除了來參拜的信眾,還有不少登山客。由南天宮停車場登山口進入南崁山步道,是由熱心山友合力修築的「迎廣愛心階梯」,170階的寬闊石階走來平緩,也較安全。續行水泥路徑,經過春秋亭,抵達標高155公尺的南崁山,山頂設有三等三角點,絕佳視野將台灣海峽、國際機場盡收眼底,由此另分出六福步道,是較為隱密且較有起伏的土石路徑,與原石階路一樣,都可通往五酒桶山。
 

行過忘憂亭,沿途不時可見五個酒甕堆疊的造景,導引遊客前往佇立著觀音像的五桃園租車公司酒桶山休憩平台,此處也是其他線路的交會地;持續直行可抵知性古道接福德古道,取左可抵坡度較大的海山之路和環山步道,兩路相交的崙頭福德祠,「廟中廟」的人文奇景,吸引許多旅客前來一探。步道全程海拔最高的山鼻山,秋日芒海,是不容錯過的奇幻美景。    

 

 

資料來源:http://travel.tycg.gov.tw/