简体 客戶諮詢 / HOME /

桃園租車公司-八德埤塘自然生態公園

May,2017

八德埤塘自然生態公園

 

 

「八德埤塘自然生態公園」位於桃園市八德區興豐路旁,佔地約5公頃,是假日遊憩及舉辦活動的最佳場所。 
 

桃園市埤塘源自桃園先民為發展農田水利而開鑿出之灌溉調節設施,桃園台地上桃園租車公司星羅密布之數千口桃園租車公司埤塘形成亟具特色的景觀,亦使桃園市素有「千塘之鄉」之美名。除水利灌溉功能外,埤塘更具備反映社會變遷人地關係的文化歷史意涵,以及景觀、休閒遊憩、生態、教育及防災滯洪等面向之功能。
 

「八德埤塘自然生態公園」位於桃園市八德區興豐路旁,鄰近桃園榮民之家及國防大學等設施,基地呈三角形,佔地約5公頃。本公園基地在施工前原貌為違章建築林立之國有地,惟因基地內保有埤塘及老樹等珍貴之環境資源,故本公園於民國95年起由縣府委託株式會社象設計集團以「自然生態」為主要概念進行設計。於民國96年6月完成違章建築之拆除及清理後開始施工,並於民國97年7月完工啟用。

園區內「森之散步道」串聯起各類的水岸場景,大大小小的「森之亭」,提供寧靜的休憩空間;「親水護岸」使遊客能近距離親近水面,享受清風拂面的涼快感;「高架涼亭」位於園區內的制高點,在此可享受整個園區的美景;「湖畔咖啡廳」則是最浪漫而悠閒的魅力空間。區內保留老樹、多樣性生物、多孔性生物棲住空間、「野鳥之島」之規劃、自然通風採光的綠建築設計,諸多細節中處處呈現了對生態永續的關懷與重視。來到這裡的遊客,除了可以運動、野餐以外,也可以沿著池塘環繞一圈,看埤塘里的水鴨悠遊在水面上划行,同時聆聽公園內悅耳的鳥鳴、感受公園內豐富的芬多桃園租車公司精,是非常適合親子、寵物一起出遊的好地方! 



資料來源:http://travel.tycg.gov.tw/